Песочное печенье Овалы

Песочное печенье Овалы

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 300 г сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки молотой корицы

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 54 ккал

Освобожденную от примесей муку смешайте с солью и молотой корицей, вбейте яйцо и все аккуратно перемешайте. Сливочное масло или маргарин измельчите, натерев на терке, соедините с сахаром и разотрите добела. Полученную массу введите в мучную смесь и замесите тесто. Оно должно быть однородным по составу, гладким и без комочков. Готовое тесто заверните в фольгу и поместите в прохладное место.

Через 3040 минут можно приступать к разделке: тесто раскатайте в пласт толщиной 0,60,8 см, острым ножом вырежьте овальные печенья, причем сделать это следует так, чтобы середина получилась немного уже, чем края. Изделия выложите на противень и поместите в разогретую духовку. Выпекайте в течение 1215 минут при температуре 200° С.

Готовые печенья с золотистой поверхностью остудите и выложите в красивую вазочку. Перед подачей на стол, их можно посыпать сахарной пудрой.

 

 

Оставить комментарий