Пельмени сибирские

Для теста:

  • 320 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 120 г воды,
  • 7г соли.

Для фарша:

  • 200 г мякоти говядины,
  • 240 г мякоти свинины,
  • 28 г лука репчатого,
  • чайная ложка соли,
  • 160 г молока (воды, бульона),
  • 20 г муки для подсыпки.

Для подачи на стол:

75 г масла или 50 г масла + 25 г уксуса.

Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа.

За это время приготовить фарш: Пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо вымешать. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени.

Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг изделий 4 л воды и 40 г соли). Подавать с маслом.

Оставить комментарий