Печенье «Соленые палочки» для пива

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 50 г масла или маргарина
  • 6 ст ложек сметаны
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки тмина
  • 1/4 ч. ложки соды

Муку перемешать с содой и просеять. Сметану смешать с солью Во взбитое размягченное масло добавить сметану, затем муку и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 10 см, каждую полоску разрезать поперек на узкие полосочки шириной 5 мм. На стол высыпать соль и тмин, в которых обкатать каждую полосочку, положить на смазанный маслом противень и выпекать 1012 мин при температуре 220240°.

Оставить комментарий