Печенье Радужное

Печенье Радужное

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г муки
  • 250 г масла
  • 3 желтка
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для начинки:

  • 200 г повидла или мармелада

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 70 ккал

Муку просейте. Это рекомендуется сделать даже в том случае, если мука чистая и хорошего качества. В середине холмика сделайте углубление, всыпьте туда сахар, положите нарезанное пластинками масло, ванильный сахар, желтки яиц и замесите песочное тесто. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в фольгу и поместите в холодильник.

Охлажденное тесто выложите на посыпанную мукой доску, разделите на две части и одну раскатайте в пласт толщиной 1,52 см. С помощью формочки вырежьте круглые печенья, можно также воспользоваться кондитерским шприцем с подходящей насадкой, но тогда тесто не стоит подвергать раскатке. Вторую часть теста выложите в кондитерский мешок и отсадите на основание по кругу в виде цветочков. В середину каждого печенья положите повидло или мармелад.

Противень с печеньями поставьте в духовку, разогретую до 200° С и выпекайте в течение 1015 минут.

 

 

Оставить комментарий