Печенье «Крендельки» по-еврейски

Ингредиенты:

на 550 г крендельков:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 50 г масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка меда
  • 1/4 ч. ложки корицы

Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйцо, половину нормы сахара и соль перемешать до растворения соли и сахара Размятое масло или маргарин сбить деревянной ложкой в течение 58 мин, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку, мед и быстро в течение 2030 сек замесить тесто. Из теста сформовать мелкие, весом по 20 г, крендельки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей.

Выпекать 1215 мин при температуре 220-240°С.

Оставить комментарий