Печенье Кокосовое

Печенье Кокосовое

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • кокосовая стружка

Для помадки:

  • 1 белок
  • 250 г сахарного песка
  • 8 капель лимонной кислоты
  • 1 стакан воды

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 100 ккал

Масло охладите в морозилке, порежьте его тонкими пластами. Желтки разотрите с половиной сахара. Муку просейте на доску, в середине холмика сделайте углубление, положите туда сахар, растертые желтки, наструганное масло, ванильный сахар и замесите песочное тесто. Поместите его в холодильник вылежаться.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,52 см и вырежьте кружки. В белок всыпьте кокосовую стружку и полученной смесью смажьте верхнюю часть кружка. Разогрейте духовку до 200220° С, выложите изделия на сухой чистый противень и выпекайте 1015 минут. Готовые печенья снимите с противня и остудите.

Сахар растворите в воде, доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Затем быстро охладите, нанесите помадку на готовые печенья и соедините их попарно.

 

 

Оставить комментарий