Печенье Клубничное

Печенье Клубничное

Ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для начинки и посыпки:

  • 200 г клубничного повидла
  • 100 г крупнокристаллического сахара

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 81 ккал

Для того чтобы мука насытилась кислородом и тесто было более качественным, муку рекомендуется просеять, даже если в ней нет каких-либо примесей. Далее в середине холмика сделайте углубление, всыпьте в него сахарный песок, ванильный сахар, введите размягченное сливочное масло, взбитые желтки и замесите тесто. Не нужно забывать, что песочное тесто в отличие от дрожжевого любит холод.

Когда тесто станет однородной консистенции, заверните его в фольгу и поместите на некоторое время в прохладное место. Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1,52 см и с помощью фигурного ножа нарежьте полоски размером 10 x 30 см, смажьте каждую клубничным повидлом и сверните в рулет. Приготовленные изделия выложите на противень, смажьте взбитым желтком и поместите на 1015 минут в разогретый до 200° С духовой шкаф. Готовые изделия можно посыпать сверху крупнокристаллическим сахаром.

 

 

Оставить комментарий