Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Ингредиенты:

Для теста:

  • 800 г муки
  • 35 г дрожжей
  • 1,25 стакана молока
  • 280 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 350 г сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 25 г рома или коньяка
  • 120 г изюма
  • 40 г цукатов
  • лимонная или апельсиновая цедра

Для глазури и украшения:

  • 250 г сахарного песка или сахарной пудры
  • 3 яйца
  • цветная кокосовая стружка или специальная посыпка для куличей

Сложность приготовления:****
Время приготовления: 3 часа
Калорийность 1 порции: 208 ккал

Из предложенных ингредиентов приготовьте дрожжевое тесто опарным способом. В него добавьте промытый и высушенный на полотенце изюм, цукаты, цедру и еще раз все аккуратно перемешайте. Тесто разложите по формам, дно которых перед заполнением прикройте промасленной пергаментной бумагой, а бока смажьте жиром и посыпьте панировочными сухарями.

Сформованные куличи выдержите в течение 1015 минут в теплом месте, смажьте взбитым яйцом и только после этого поместите в разогретый духовой шкаф. Выпекайте в течение 4550 минут при температуре 180190° С. Верхнюю часть каждого изделия можно накрыть смоченной пергаментной бумагой.

Готовые, слегка охлажденные куличи покройте сверху глазурью, приготовленной из сахара и яиц, и украсьте разноцветной кокосовой стружкой или специальной посыпкой.

 

 

Оставить комментарий