Пароварка

пароварка:

  • В кастрюлях двухъярусной пароварки можно готовить продукты различных видов,
    только следует учитывать совместимость их запахов.

  • Для того чтобы достичь наилучших результатов, старайтесь закладывать
    в пароварку продукты одинакового размера. Если невозможно подобрать их
    по величине, то размещайте меньшие куски наверху.

  • Если вы готовите большое количество продуктов, перемешивайте их в середине
    процесса обработки.

  • Используйте сок, стекающий с продуктов в отстойник, для приготовления
    соусов, заправки супов.

  • Лучше добавлять приправы в уже готовые продукты, вынутые из паровой кастрюли.
  • Можно наливать в бачок горячую воду — это увеличит скорость варки. Рецепты блюд в которых указано время, обычно, рассчитано на использование холодной
    воды.

  • Начинайте варить продукты, требующие более длительной обработки в нижней
    кастрюле, а затем, установив верхнюю кастрюлю и уложив в нее другие продукты,
    продолжайте приготовление.

  • Не укладывайте продукты в паровой кастрюле плотно, нужно, чтобы пар свободно
    их обтекал.

  • Чтобы продукты не разваривались, сразу после приготовления нужно выложить
    продукты из пароварки.

 

Оставить комментарий