Овощи пикантные

Ингредиенты:

  • 1 кг овощей (морковь, или свекла, или редька, или капуста)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 23 луковицы
  • 1 большая головка чеснока
  • 23 ст. ложки уксуса
  • 1 ст. ложка красного или черного молотого перца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • растертые в порошок гвоздика
  • кориандр
  • лавровый лист

Овощи натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой соломкой, слегка посолить, добавить немного уксуса и оставить на 23 часа, после чего лишний сок слить.

Репчатый лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета в растительном масле и вынуть шумовкой.

Горячим маслом залить подготовленные овощи, сразу же заправить толченым чесноком, молотым перцем, растертыми пряностями и перемешать.

 

Оставить комментарий