Окрошка овощная осенняя

Ингредиенты:

  • 1 1/4 л кваса
  • 3/4 стакана огуречного рассола
  • 1 репа
  • 12 картофелины
  • 100 г соленых грибов
  • 12 свежих огурца
  • 100 г зеленого лука
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка укропа
  • 1 ст. ложка зелени сельдерея или кервеля
  • 1 яблоко
  • 1/2 ст. ложки горчицы
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • соль

Свежие огурцы, яблоко, грибы, вареные картофель и репу нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук, зелень укропа и сельдерея мелко нарезать. Овощи и зелень смешать, добавить разведенную в огуречном рассоле горчицу, перец и дать постоять 2030 мин.

Затем залить охлажденным квасом, посолить и размешать.

 

Оставить комментарий