«Новогодняя закуска»

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 400 г пшеничного хлеба
  • 1 стакан молока или воды
  • 2 сырых яйца
  • 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
  • 300 г вареной колбасы или ветчины
  • 3 крутых яйца
  • 300 г майонеза
  • 3 соленых огурца
  • 3 сладких красных перца
  • сушеный укроп

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смочить их сначала в холодной воде или молоке, а затем и во взбитых яйцах. Обжарить хлебцы в сильно разогретом масле до золотистой корочки. На каждый гренок положить ломтик ветчины или колбасы, на них кружок крутого яйца.

Гренки поместить на блюдо, залить майонезом, смешанным с мелко нарезанной колбасой или ветчиной и солеными огурцами. Украсить блюдо солеными огурцами, яйцами, перцем и укропом.

Оставить комментарий