Маковый бисквит

Маковый бисквит

За 30 минут до использования замочите манную крупу в воде или молоке и дайте ей разбухнуть. Изделия из такой крупы получатся пышнее и воздушнее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г манной крупы
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 6 яиц
  • 200 г мака
  • цедра 1 лимона

Для посыпки:

  • 30 г сахарной пудры

Для смазки формы:

  • растительное масло

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал

1. Разотрите в стойкую пену масло с сахаром и, не прекращая взбивания, влейте в эту массу желтки.

2. Взбейте в тугую пену белки и подмешайте в основную массу. Добавьте манную крупу, мак и цедру лимона.

3. Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте поверхность. Поместите форму с бисквитом в духовку и выпекайте при температуре 200° С в течение 2535 минут.

4. Изделие остудите, накройте ажурной салфеткой и посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Подавайте бисквит к столу с горячим чаем и нарезанным ломтиками лимоном.

 

 

Оставить комментарий