Крендели с орехами

Крендели с орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 г ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 яйца

Для посыпки:

  • 100 г жареных размельченных орехов
  • 50 г ванильного сахара

Для смазки изделий и противня:

  • яйцо и маргарин

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 55 мин
Калорийность 1 порции: 380 ккал

Просейте муку через сито, смешайте ее с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте яйца, масло или маргарин, замесите тесто и оставьте его на 1 час в прохладном месте.

Разделите тесто на 10 частей и раскатайте из них нетолстые жгутики длиной примерно 20 см. Сформуйте из жгутиков крендели. Изделия переложите на смазанный маргарином противень и смажьте их взбитым яйцом.

Орехи мелко порежьте ножом или истолчите в деревянной ступке. Посыпьте крендели жареными размельченными орехами и поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 230° С. Готовые изделия слегка остудите и покройте их сверху ванильным сахаром.

Отдельно подайте молоко или чай с медом.

 

 

Оставить комментарий