Крем сливочный с желатином

Ингредиенты:

  • 300 г сливок 35%-ной жирности
  • 23 г порошка желатина
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка фруктового ликера

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Желатин промойте в воде, слейте воду через сито и поместите в стакан. Добавьте в него 100 г сливок и перемешайте. Желатин оставьте на 2 часа, пока он не набухнет, после чего стакан поставьте в горячую воду и мешайте до полного растворения желатина. Затем охладите раствор. Оставшуюся порцию сливок в охлажденном состоянии взбейте венчиком до образования густой пышной пены. Небольшими частями всыпьте туда сахарную пудру и влейте раствор желатина. Чтобы избавиться от привкуса желатина, добавьте в крем 1 ложку фруктового ликера.

Оставить комментарий