Клубничный торт Очарование

Клубничный торт Очарование

Добавьте в отделенные от желтков белки щепотку соли и сбрызните их небольшим количеством лимонной кислоты. Это позволит ускорить взбивание белков в пышную массу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • белки от 3 яиц

Для крема:

  • 400 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина
  • 150 г клубники

Для желе:

  • 10 г желатина
  • 40 г сахара
  • 200 г клубники

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 230 ккал

1. По основному рецепту замесите бисквитное тесто, вылейте его в две формы и выпекайте в течение 2025 минут при температуре 220° С. Готовые коржи охладите. Приготовьте крем. Сливки взбейте с сахаром, желатин залейте теплой водой и подождите, пока он набухнет. Затем разведите желатин одной столовой ложкой горячей воды, остудите и вылейте в сливки. В полученный крем добавьте разрезанную на две части клубнику и перемешайте.

2. В форму с разъемным дном поместите один корж, сверху положите толстый слой крема и накройте его вторым коржом.

3. Поверхность второго коржа смажьте кремом и сверху выложите на него клубнику. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда он набухнет, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем, удалив пену, охладите его и вылейте на клубнику.

4. Когда желе застынет, украсьте торт сверху и по краям взбитыми сливками.

 

 

Оставить комментарий