Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 70 г картофельного крахмала
  • 180 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 80 г изюма
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 8 г молотой корицы

Для смазки и посыпки формы:

  • масло и панировочные сухари

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 137 ккал

Масло с сахаром разотрите добела, влейте желтки и тщательно перемешайте до получения теста однородной консистенции.

Муку и крахмал смешайте со взбитыми в пену белками, добавьте ванильный сахар и соль. Всыпьте в полученную массу хорошо промытый и просушенный изюм. Добавьте в приготовляемое тесто лимонный сок и молотую корицу. Тщательно перемешайте вышеперечисленные продукты и замешивайте тесто до равномерного распределения изюма по всей массе.

Выложите приготовленную смесь в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до 180200° С.

Выпекайте кекс в течение 5060 минут. Готовое изделие посыпьте панировочными сухарями или сахарной пудрой. Отдельно подайте молоко или чай с лимоном.

 

 

Оставить комментарий