Кекс банановый

Кекс банановый

Чтобы без особого напряжения сил измельчить грецкие орехи, воспользуйтесь двумя терками: на одну из них положите орехи, а второй разотрите их.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 130 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г картофельного крахмала
  • 250 г сахара
  • 0,5 чайной ложки питьевой соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 3 банана средней величины
  • 100 г грецких орехов

Для смазки и посыпки формы:

  • масло и панировочные сухари

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 350 ккал

1. Масло разогрейте до консистенции сметаны и смешайте его с сахаром. Взбейте яйца и постепенно введите в масляную массу. Вымытые и очищенные от кожуры бананы мелко порежьте или измельчите при помощи столовой ложки.

2. Добавьте банановое пюре во взбитую смесь и все тщательно перемешайте.

3. Всыпьте в тестовую массу очищенные и измельченные грецкие орехи. Добавьте муку, ванильный сахар и быстро замесите тесто.

4. Выложите тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на 3/4 высоты.

Ложкой разровняйте тесто и поставьте форму в разогретую до 200° С духовку на 4050 минут. Готовый, немного охлажденный кекс посыпьте панировочными сухарями или сахарной пудрой.

 

 

Оставить комментарий