Ингредиенты:
- 1 тушка карпа (200250 г)
- 2 луковицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 лимон
- 1 вареное яйцо
- соль, перец черный молотый
- соус
Для соуса:
- 100 г щавеля
- 4 веточки укропа
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
- соль
- перец черный молотый
|
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 35 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал
1. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
2. Рыбу почистите, удалите внутренности и тщательно промойте под холодной проточной водой. Обсушите в полотенце, после чего сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Подготовленную тушку выложите на сковороду, добавьте немного воды, веточки укропа и в течение 57 мин припустите в духовом шкафу при температуре 180200С.
3. Для приготовления соуса промытый щавель мелко нарубите.
4. Затем щавель выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте специи и варите в течение 10 мин на слабом огне. За 2 мин до готовности добавьте сливочное масло и измельченную петрушку.
Перед подачей к столу выложите карпа на красивое блюдо, рядом поместите тушеный щавель, все украсьте дольками лимона, веточками укропа и разрезанным на четыре части яйцом.
|