Капустник старобелорусский

Ингредиенты:

  • 400 г квашеной капусты
  • 1 л грибного бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 15 г сушеных грибов
  • 1 ч. ложка муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 12 ст. ложки сливового повидла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль

Сварить грибной бульон. Капусту потушить с добавлением масла и небольшого количества воды. Морковь и лук спассеровать на масле.

Подготовленные овощи положить в кипящий бульон и варить 1020 мин, затем добавить нашинкованные вареные грибы, повидло, разведенную бульоном пассерованную муку, сахар, соль и варить еще 36 мин.

Капустник разлить в порционные горшочки и дать настояться в духовом шкафу.

Подать с печеным картофелем.

 

Оставить комментарий