Кабачки соленые

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков
  • 10 стеблей укропа
  • 10 листьев хрена
  • 12 головки чеснока
  • 12 стручка красного могучего перца
  • 10 листьев сельдерея
  • 50 листьев вишни
  • 25 листьев черной смородины
  • 40 стеблей эстрагона
  • 2 1/2 л воды
  • 3/4 стакана соли

Молодые кабачки промыть в теплой воде, срезать хвостики и плодоножки, наколоть острой деревянной палочкой и уложить рядами в кастрюлю. Пряности уложить на дно, в середину кастрюли и сверху кабачков. Залить рассолом, закрыть крышкой и оставить для брожения на 2 суток. Затем долить рассолом, чтобы он хорошо покрыл овощи, и поставить в холодное место на 1 месяц.

 

Оставить комментарий