Ингредиенты

  •  Более калорийное топленое масло (в нем содержится около 98% жира, в то время как в сливочном всего 8284%) вы можете приготовить и в домашних условиях. Для этого всего лишь перетопите имеющееся у вас сливочное масло.
  •  Лимон перед использованием обдайте кипятком, это улучшит его ароматические свойства, более ароматными станут и полученные из него цукаты.
  •  Если дрожжи заморожены, подержите их перед употреблением несколько минут в подогретом (но не горячем) молоке. Это позволит сохранить их качество.
  •  Сливочное масло, пролежав в холодильнике некоторое время, теряет свой вкус. Чтобы оно обрело первоначальную свежесть, поместите в него кусочек моркови на 2 часа.
  •  Чтобы во время резки лука на глаза не наворачивались слезы, смочите нож в холодной воде или опустите половинки луковиц на 3-5 минут в чашку, наполненную холодной водой.
  •  Чтобы лук при обжарке приобрел золотистый цвет, предварительно обваляйте его в муке.
  •  Мак, тмин и кунжут не только сделают изделия удивительно красивыми, но и придадут им неповторимый вкус.
  •  Сахарную пудру перед использованием просейте, а имеющиеся в ней комочки предварительно размельчите скалкой между двумя чистыми салфетками.
  •  Повидло, предназначенное для начинки, нужно предварительно проварить с сахаром, после чего остудить.
  •  Кожица с яблок легко снимается, если их на 23 секунды опустить в кипящую воду.
  •  Для того чтобы удалить тонкую коричневую оболочку с миндаля, его нужно на несколько секунд положить в кипящую воду. Если при надавливании пальцами оболочка миндаля отделяется, его немедленно вынимают из воды, иначе качество его ухудшается.
  •  Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу, так как от этого они приобретают приятный вкус.
  •  Перед тем как положить изюм в тесто, его необходимо промыть и тщательно просушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных сухофруктов образуются пустоты.
  •  Творог может оказаться сырым. Сырой творог заверните в марлю или салфетку, положите на плоскую дощечку, придавив грузом. Лишняя жидкость вытечет.
  •  Если у вас постоянно отсыревает соль, бросьте на дно солонки несколько рисовых зерен. Рис будет впитывать влагу, и соль останется сухой.
  •  Фруктовый джем для начинки нагревают на сильном огне до 107° С (от медленного нагрева он темнеет).
  •  Прежде чем вводить в приготовляемую смесь (крем или тесто) ванилин или лимонную кислоту, разбавьте их теплой водой. Это позволит равномерно ароматизировать всю массу.
  • Вместо пищевой соды в тесто можно добавлять специальный разрыхлитель.
  • Гречневая крупа может храниться значительно дольше других круп.
  • Чтобы засахарившийся мед стал жидким, его нужно подогреть на бане.
  • Зачерствевший хлеб можно разогреть на пару: он снова станет мягким.
  • Крупяные блюда являются важным источником крахмала и других углеводов.

Оставить комментарий