Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Тушку гуся опалить и очистить, затем
выпотрошить, хорошо промыть. Шею, ножки до
коленного сустава и крылышки по первый сустав
отрубить. Подготовленную тушку натереть солью
снаружи и внутри, перевязать суровой ниткой так,
чтобы прижать крылышки и ножки, уложить на
противень спинкой вниз, полить растопленным
жиром или смазать сметаной и жарить, пока гусь не
зарумянится. Затем подлить около 0, 5 стакана воды
и жарить, уменьшив огонь, еще 1, 5 2 часа, поливая
соком и жиром. Пока гусь жарится, подготовить
яблоки: разрезать на 4 части и вынуть сердцевину.
Яблоки положить на противень с гусем и запечь,
поливая жиром.

Таким же образом можно приготовить и
утку с яблоками. С готового гуся удалить нитки,
уложить его на блюдо, поместить вокруг печеные
яблоки, украсить зеленью петрушки.

1 гусь, 1, 5 кг яблок, соль.

 

Оставить комментарий