Гарнир капустный по-польски

Ингредиенты:

  • 800 г белокочанной капусты
  • 150 г яблок
  • по 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 20 г муки
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. ложка уксуса
  • соль и сахар по вкусу

Капусту очистить, измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки, залить небольшим количеством кипящей воды, прикрыть крышкой. Яблоки измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. Когда капуста прокипит, ненадолго открыть кастрюлю, добавить измельченные яблоки и доварить под крышкой.

Мягкую капусту посолить, добавить немного сахара, заправить мукой, разведенной холодным отваром из капусты, прокипятить, приправить уксусом, соединить со сметаной.

Выложить в салатник, посыпать рубленой зеленью. Подать к мясу.

Оставить комментарий