Сложность приготовления: **** 1. Вскипятите воду с маслом и солью, в горячую воду, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Тесто проварите в течение 56 минут на слабом огне до получения однородной белой массы. Дайте тесту немного остыть, после чего вбейте в него яйца и тщательно вымесите полученную массу. Поместите готовое тесто в кондитерский мешочек с гладкой трубочкой и отсадите на противень пирожные в виде вытянутых булочек толщиной 1,52 см. 2. Выпекайте пирожные в разогретой до 180200° С духовке в течение 30 минут. Готовые изделия охладите и через небольшие отверстия начините каждое из них заварным кремом, приготовленным по основному рецепту. 3. С помощью лопаточки обмажьте верхнюю наружную поверхность каждого эклера оставшимся кремом. 4. Натрите на крупной терке шоколад и украсьте им каждое пирожное.
|