Чайные крендельки

Чайные крендельки

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 пакетика ванильного сахара

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 54 ккал

Смешайте с сахарным песком просеянную муку, соль и ванильный сахар. Яйцо взбейте и аккуратно введите в приготовленную смесь, туда же добавьте размягченное или наструганное тонкими пластинками сливочное масло (можно заменить его маргарином) и замесите песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в фольгу и поместите в холодильную камеру.

Охлажденное тесто выложите на стол, разделите на 30 небольших порций, из каждой сформуйте плоский валик толщиной 0,5 см, длиной 6-8 см, который затем сверните в крендель. Полученные изделия выложите на сухой противень и поместите в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте крендельки в течение 1520 минут при температуре 180200° С.

Готовые изделия можно смазать сахарным сиропом, посыпать сахарной пудрой, маком, кунжутным семенем или украсить обжаренным арахисом.

 

 

Оставить комментарий