Бульон с яйцом

Вода — 2,5 л
Мясо с костью — 800 г
Корень петрушки
Морковь — 1 шт.
Перец
Соль

Для гарнира:
Яйца — 4 шт.
Белый хлеб — 4 ломтика
Уксус — 4 ст. ложки
Зелень петрушки
Тертый сыр — 4 ст. ложки
Жир для жарения

Мясо промыть водой, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было
полностью покрыто, довести воду до кипения, снять пену и варить на слабом огне.
Через 1 час добавить коренья (морковь, петрушку). Чтобы придать бульону янтарный
цвет, кольца лука и ломтики моркови слегка запечь на сухой сковороде с обеих
сторон до образования золотистой корочки. Запеченные коренья опустить в бульон,
посолить, добавить перец и продолжать варить на слабом огне. Готовый бульон
процедить и подавать в мисках или тарелках с положенными в них ломтиками белого
хлеба (хлеб должен быть черствым) и яйцами.
Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон.
Для приготовления яиц вскипятить воду, добавить уксус и сварить в этой жидкости
(выпустить) яйца без скорлупы. Варить 4 минуты, затем вынуть их шумовкой,
положить на тарелку с гренками, посыпать солью, мелкой зеленью и тертым сыром.
Отварное мясо можно нарезать кусочками и положить в каждую тарелку или
употребить в другие блюда.

 

Оставить комментарий