Булочки Смак

Булочки Смак

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 40 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 стакана сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки соли

Для посыпки:

  • 100 г жареного арахиса
  • 40 г мака
  • 1 столовая ложка тмина

Сложностъ приготовления: ****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 98 ккал

В посуду влейте теплое молоко и растворите в нем дрожжи. После этого вбейте яйца, добавьте сахарный песок, соль и все перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное масло и слегка перемешайте, тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.

Когда тесто подойдет, сделайте обминку и снова оставьте для подъема. Дрожжевое тесто считается готовым, когда после максимального подъема начнется его опускание.

Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой или смазанный растительным маслом стол, разделите на 8 частей весом по 60 г и скатайте шарики. Уложите булочки в смазанную маслом форму в виде ромашки и оставьте на 20 минут для подъема.

Изделия аккуратно смажьте взбитым яйцом, поочередно посыпьте арахисом, тмином, маком и поместите в разогретый до 200° С духовой шкаф на 20 25 минут.

 

 

Оставить комментарий