Сложность приготовления: ** Из муки, дрожжей, молока, масла, сахара, яиц и соли приготовьте по основному рецепту дрожжевое тесто и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло. В это время приготовьте помадку, для чего в посуду с сахарной пудрой добавьте сливочное масло и тщательно разотрите руками до состояния однородной массы. В полученную смесь добавьте немного ванилина. Затем тонкой струйкой влейте туда молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Полученный сироп охладите до 3040° С, после чего взбейте его миксером или венчиком до получения однородной кристаллической массы белого цвета. Тесто разделите на несколько порционных частей, из каждой скатайте шарики и выпекайте булочки при температуре 200220° С в течение 2025 минут. Готовые булочки немного охладите, после чего обмажьте разогретой помадкой.
|