Булочки с шоколадной помадкой

щелкните для увеличения

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо

Для помадки:

  • 30 г сахара
  • 80 мл сиропа или молока
  • 50 г какао-порошка
  • 0,5 чайной ложки ванилина

Для смазки противня: сливочное масло.

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 172 ккал

Замесите дрожжевое тесто по основному рецепту и дайте ему подойти, поставив в теплое место.

Готовое тесто разделите на 20 частей весом по 40 г каждая. Сформируйте булочки, переложите их на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки еще на 15 минут. Выпекайте изделия в течение 20 минут при температуре 200° С.

В чашку с сахаром добавьте какао-порошок и ванилин, тщательно перемешайте все компоненты до получения порошка одного цвета. Добавьте в приготовленную смесь молоко или сироп и поставьте посуду с помадкой на огонь.

При постоянном помешивании доведите смесь до кипения, а затем остудите. Теплую шоколадную помадку осторожно нанесите на середину каждой булочки и распределите по всей поверхности изделия.

 

 

Оставить комментарий