Булочки с посыпкой

Булочки с посыпкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 40 г дрожжей
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для посыпки:

  • 150 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 5 г ванилина
  • кондитерская крошка

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 265 ккал

Из муки, дрожжей, молока, яйца, масла, сахара и соли приготовьте дрожжевое тесто и оставьте подходить.

Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите его ножом на 10 равных частей, сформируйте булочки, выложите их на посыпанную мукой доску и оставьте в теплом месте на 1015 минут.

В это время приготовьте посыпку. Для этого в муку всыпьте сахар, ванилин и размягченное сливочное масло, все разотрите руками. В полученную смесь добавьте кондитерскую крошку и тщательно перемешайте все компоненты посыпки до образования однородной массы. Обмакните каждую булочку в посыпку и выложите подготовленные изделия на смазанный маслом противень.

Выпекайте на протяжении 2025 минут в духовке при температуре 200210° С.

 

 

Оставить комментарий