Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 35 г дрожжей
  • 150 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 100 г изюма

Для смазки изделий и противня:

  • яйцо
  • сливочное масло

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Калорийность 1 порции: 260 ккал

Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и дайте ему постоять некоторое время в теплом месте. Следите за тем, чтобы на тесто не был направлен свежий воздух, так как дрожжевое тесто боится сквозняков.

В подошедшее тесто добавьте изюм и вымесите полученную массу до однородного состояния и равномерного распределения изюма. Переложите тесто в кастрюлю и поставьте в тепло на 15 минут.

Далее скатайте небольшие шарики весом около 60 г каждый. Выложите изделия на противень, смажьте их взбитым яйцом и поставьте на 15 20 минут подходить.

Выпекайте булочки в духовке при температуре 200° С в течение 2025 минут. К столу булочки можно подавать со сливочным маслом или джемом.

 

 

Оставить комментарий