Булочки к чаю

Булочки к чаю

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 80 г сливочного масла
  • 1,25 стакана молока или воды
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки соли

Для украшения:

  • 100 г мака
  • молотой корицы

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 85 ккал

Влейте в кастрюлю теплое молоко и растворите в нем дрожжи, добавьте соль, сахарный песок, взбитые яйца, все перемешайте. После этого всыпьте просеянную муку и замесите не очень крутое тесто. В конце замеса влейте растопленное масло и хорошо вымесите тесто, накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Во время брожения необходимо не менее двух раз сделать обминку теста.

Готовое тесто разделите на 15 частей весом по 50 г, сформуйте из них шарики и оставьте для расстойки. Затем каждый слегка раскатайте скалкой и посыпьте маком или тмином. После чего сформуйте из лепешки плетенку, крендель или изделие любой другой формы.

Переложите их на смазанный растительным маслом противень и поставьте на 15-20 минут в теплое место. Смажьте поверхность расстоянных изделий взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 200° С духовку. Выпекайте в течение 20-25 минут.

 

 

Оставить комментарий