Борщ с картофелем

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы
  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1/2 корня петрушки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1,4 л воды
  • соль
  • специи

Очищенную свеклу сварить целиком с добавлением уксуса (можно сварить неочищенную, без уксуса, а затем очистить ее) и нарезать соломкой. Морковь, лук и корень петрушки нашинковать и спассеровать на масле.

Картофель нарезать брусочками, положить в кипящую воду и варить 1015 мин, затем добавить подготовленную свеклу, пассерованные овощи, томат-пюре и варить до готовности. За 510 мин до окончания варки положить в борщ соль, сахар и специи.

Борщ можно приготовить с фасолью (сваренную фасоль добавить в борщ за 5 10 мин до окончания варки вместе с растертым с солью чесноком).

 

Оставить комментарий