Борщ флотский

Борщ флотский

Бекон отварить в заранее
приготовленном костном бульоне. Очищенную
свеклу нарезать тонкими ломтиками и потушить в
небольшом количестве бульона с жиром, добавив
уксус. Морковь, петрушку слегка обжарить,
добавить томат-пюре. В процеженный горячий
бульон положить нарезанные капусту и картофель,
дать закипеть, добавить пассерованные коренья,
лук и варить еще 15 мин. Перед окончанием варки
положить тушеную свеклу, поджаренную на масле, и
разведенную бульоном муку, соль, сахар, уксус.
Перед подачей на стол в тарелку с борщом положить
сметану и зелень.

300 г бекона, 400 г свеклы, 300 г картофеля,
1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки
жира, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ч. ложка муки. 1 ст.
ложка уксуса, 4 ст. ложки сметаны, специи, сахар,
соль.

 

Оставить комментарий