Борщ белорусский

Говядина — 150 г
Сосиски — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень петрушки — 0,5 шт.
Сахар — 0,5 ч. ложки
Томатная паста — 2 ст. ложки
Мука — 10 г
Уксус
Соль

Говядину сварить.
Морковь, лук и корень петрушки нарезать соломкой, обжарить в масле. Добавить
томатную пасту, перемешать, готовить 10 минут.
Отварить свеклу, очистить, натереть на терке.
Картофель нарезать кубиками.
К мясу добавить картофель, свеклу, пассерованную муку, морковь с петрушкой и
луком. Варить 10 минут. Добавить нарезанные сосиски. Варить 5 минут.
Заправить сахаром и уксусом.

 

Оставить комментарий