Блины

блины:

  • Блины будут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные
    белки. Взбитые яичные белки следует вводить в тесто перед выпеканием блинчиков.

  • В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 г растительного масла и
    перемешайте, тогда вам не надо будет подмазывать сковородку при выпечке
    блинов.

  • Для блинчиков с начинкой подходит жидкое безопарное тесто, приготовленное
    с добавлением молока, яиц и сахара.

  • Довольно редко час, но вкусное и аппетитное блюдо — блинчатый пирог. Для
    его приготовления, заранее испеченные блины, нужно положить слоями на сковороду,
    перемежая начинкой, а потом поставить в духовку на полчаса.

  • Когда дрожжевое тесто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте
    его, а то блины не будут пышными.

  • Прежде чем жарить блины, протрите сковороду солью.
  • Пышные блины по-украински получатся, если добавить к тесту после того
    как опара поднимется первый раз, вязкую пшенную кашу на молоке и сырые яичные
    желтки, тертые с сахаром.

  • Чтобы выпечь хорошие блины на опаре, нужно дать тесту подойти не меньше
    двух раз.

  • Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов разводите в подсоленной
    воде.

  • Чтобы получились скороспелые блины, добавьте в тесто половину чайной ложки
    лимонной кислоты. Делайте это непосредственно перед началом выпекания.

  • Чтобы при выпечке блинов не смазывать каждый раз сковороду жиром, можно
    влить в тесто несколько столовых ложек растительного масла

 

Оставить комментарий