Блины заварные

Мука гречневая — 4 стакана
Вода — 2,5 стакана
Молоко — 2 стакана
Дрожжи — 25 г
Сахар — 1 ч. ложка
Соль

Всыпать в кастрюлю два стакана муки, обдать ее двумя стаканами кипятка, хорошо
размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до температуры парного
молока, развести в половине стакана теплой воды дрожжи, влить их в опару. Опару
хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда
опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова
взбить и поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, можно
начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень
осторожно, чтобы не дать ему опасть.

 

Оставить комментарий