блины:
- Блины будут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные
белки. Взбитые яичные белки следует вводить в тесто перед выпеканием блинчиков.
- В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 г растительного масла и
перемешайте, тогда вам не надо будет подмазывать сковородку при выпечке
блинов.
- Для блинчиков с начинкой подходит жидкое безопарное тесто, приготовленное
с добавлением молока, яиц и сахара.
- Довольно редко час, но вкусное и аппетитное блюдо — блинчатый пирог. Для
его приготовления, заранее испеченные блины, нужно положить слоями на сковороду,
перемежая начинкой, а потом поставить в духовку на полчаса.
- Когда дрожжевое тесто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте
его, а то блины не будут пышными.
- Прежде чем жарить блины, протрите сковороду солью.
- Пышные блины по-украински получатся, если добавить к тесту после того
как опара поднимется первый раз, вязкую пшенную кашу на молоке и сырые яичные
желтки, тертые с сахаром.
- Чтобы выпечь хорошие блины на опаре, нужно дать тесту подойти не меньше
двух раз.
- Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов разводите в подсоленной
воде.
- Чтобы получились скороспелые блины, добавьте в тесто половину чайной ложки
лимонной кислоты. Делайте это непосредственно перед началом выпекания.
- Чтобы при выпечке блинов не смазывать каждый раз сковороду жиром, можно
влить в тесто несколько столовых ложек растительного масла
|