Батончики с джемом

Батончики с джемом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150200 г сливочного маргарина
  • 2 яйца
  • 1/8 чайной ложки соды
  • 30 г сахарного песка

Для начинки:

  • 100 г фруктового джема

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 90 ккал

Размягченный маргарин тщательно разотрите с сахаром, в эту же емкость вбейте яйца и хорошо перемешайте всю массу. Муку смешайте с содой, просейте горкой на стол и сделайте в центре небольшое углубление.

Яично-маргариновую смесь введите в муку и замесите однородное некрутое тесто. Заверните его в фольгу и поместите на 2030 минут в холодильник.

Готовое тесто разделите на десять частей, каждую скатайте в жгут и сформуйте батончик. В его середине осторожно сделайте небольшое углубление и введите туда порцию джема. Сформованные изделия выложите на противень и поставьте в нагретый до 200° С духовой шкаф.

Выпекайте в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью, приготовленной по основному рецепту.

 

 

Оставить комментарий