Бантики с маком

Бантики с маком

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки высшего сорта
  • 30 г дрожжей
  • 120 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 100 г мака

Для смазки изделий и противня:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • сливочное масло

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 210 ккал

Дрожжевое тесто, приготовленное по основному рецепту, оставьте для подхода в теплом месте. Далее разделите его на 10 равных частей весом по 60 г каждая.

Из подготовленных частей раскатайте лепешки диаметром 8-10 см, смажьте их яйцом, взбитым с сахаром, обильно посыпьте маком и сложите каждую лепешку пополам, придав ей форму, полумесяца.

В середине изделия сделайте ножом четыре надреза, чтобы получилась полоска толщиной 1 см и длиной 2 см. Соедините края изделия, а среднюю часть заверните вокруг изделия таким образом, чтобы получился бантик.

Уложите готовые изделия на противень и поставьте его в теплое место для расстойки.

Бантики должны подойти в теплом месте, затем смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в течение 2025 минут в духовке при температуре 200° С.

Бантики станут украшением утреннего стола.

 

 

Оставить комментарий