Сложность приготовления: ** Дрожжевое тесто, приготовленное по основному рецепту, оставьте для подхода в теплом месте. Далее разделите его на 10 равных частей весом по 60 г каждая. Из подготовленных частей раскатайте лепешки диаметром 8-10 см, смажьте их яйцом, взбитым с сахаром, обильно посыпьте маком и сложите каждую лепешку пополам, придав ей форму, полумесяца. В середине изделия сделайте ножом четыре надреза, чтобы получилась полоска толщиной 1 см и длиной 2 см. Соедините края изделия, а среднюю часть заверните вокруг изделия таким образом, чтобы получился бантик. Уложите готовые изделия на противень и поставьте его в теплое место для расстойки. Бантики должны подойти в теплом месте, затем смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в течение 2025 минут в духовке при температуре 200° С. Бантики станут украшением утреннего стола.
|