Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты:

  • 56 баклажанов
  • 4 луковицы
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1/4 кочана капусты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 56 долек чеснока
  • томатный соус
  • соль

У свежих баклажанов срезать верхушки около стебля, сделать 4 продольных надреза и опустить на 10 мин в кипящую воду. Затем положить баклажаны на 25 30 мин под гнет. Нарезанные овощи (коренья петрушки и сельдерея, репчатый лук, морковь, сладкий перец и капусту) поджарить на растительном масле, перемешать, нафаршировать ими баклажаны через сделанные надрезы и добавить по дольке чеснока. Затем баклажаны завязать веточками сельдерея, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить на слабом огне 2530 мин.

Подавать в холодном виде.

 

Оставить комментарий