Ананасовый торт со взбитыми сливками

Ананасовый торт со взбитыми сливками

Чтобы предотвратить быстрое высыхание бисквитного торта и сохранить его как можно дольше свежим, положите рядом с ним в коробку разрезанное на две части яблоко.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 50 г картофельного крахмала
  • 150 г сахара
  • 5 желтков
  • 6 белков
  • 50 г какао-порошка

Для крема и украшения:

  • 500 мл жирных сливок
  • 75 г сахара
  • 20 г желатина
  • дольки ананаса

Для смазки и посыпки формы:

  • сливочное масло и мука

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал

1. Из предложенных продуктов по основному рецепту приготовьте бисквитное тесто и выпеките три коржа. Из сливок и сахара взбейте крем. Когда крем будет готов, добавьте разведенный в теплой воде желатин и еще раз все взбейте.

2. Первый корж поместите на красивое блюдо и покройте его слоем крема. Сверху положите порезанный дольками ананас.

3. То же проделайте и с остальными коржами, обмажьте кремом верхнюю и боковые поверхности торта. Бока изделия украсьте кусочками ананаса.

4. Остаток крема выложите в кондитерский мешочек и сделайте на поверхности торта узор в виде розочек. Рядом с каждой розочкой положите ананасовую дольку.

 

 

Оставить комментарий