Суп грибной с ушками

Ингредиенты:

для бульона:

  • 60 г сушеных грибов
  • вода
  • уксус
  • соль
  • мука
  • вода

для ушек:

  • 1,5 стакана муки
  • грибы
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль

Сушеные грибы промыть, замочить и отварить в этой же воде. Отвар слить, грибы промыть теплой водой и измельчить. Грибной отвар процедить, заправить пассерованной мукой, солью, уксусом и прокипятить.

Приготовление ушек: грибы пропустить через мясорубку и перемешать с обжаренным луком. Из муки, воды и соли замесить тесто, раскатать небольшие лепешки, уложить на них грибной фарш и придать форму ушка.

Ушки слегка отварить, обжарить на растительном масле, разложить в тарелки и залить супом.

 

Оставить комментарий