Салат Мимоза
При приготовлении салата Мимоза, вместо рыбных консервов, может быть использована консервированная печень трески.
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 3 вареных яйца
- рыбные консервы в масле
- 1 луковица
- майонез
- листья салата
- соль
|
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 168 ккал
1. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде. Овощи остудите и натрите на крупной терке.
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Белки отделите от желтков, желтки натрите на мелкой терке, а белки мелко нарежьте.
3. Плоское блюдо выстелите листьями салата. Далее выложите рыбные консервы, измельченные при помощи вилки, полейте майонезом. После этого положите слой измельченных белков.
4. Затем положите слоями лук и картофель. Вновь все полейте майонезом. Далее положите слой моркови и смажьте майонезом. Сверху все посыпьте тертым желтком.
|