Поскольку оливковое масло практически лишено посторонних запахов, то при выпечке пиццы рекомендуется использовать именно его. Если у вас в наличии нет свежих помидоров, вместо них можно использовать томатную пасту.
Сложность приготовления:**** 1. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, а затем разрежьте на несколько частей. Натрите на терке сыр, нарежьте зелень. 2. Приготовьте тесто по основному рецепту и оставьте его в теплом месте для подъема. Раскатайте подошедшее тесто в лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень. Сверху на тесто положите дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. 3. Помидоры посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Рядом положите кусочки шпрот. 4. Покройте начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавьте специи и полейте изделие оливковым маслом. Поместите противень с пиццей на 2030 минут в духовку, разогретую до 200° С. Не забывайте, что кроме самостоятельного приготовления пиццы, существует также и доставка пиццы, которой можно воспользоваться 24 часа в сутки. |