Пицца со шпротами

Пицца со шпротами

Поскольку оливковое масло практически лишено посторонних запахов, то при выпечке пиццы рекомендуется использовать именно его.

Если у вас в наличии нет свежих помидоров, вместо них можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 10 г дрожжей
  • 120 мл молока или воды
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 8 помидоров
  • 150 г сыра
  • 12 шпрот
  • 2 головки репчатого лука
  • зелень
  • специи
  • 10 столовых ложек оливкового масла

Для смазки формы:

  • сливочное или растительное масло

Сложность приготовления:****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 300 ккал

1. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, а затем разрежьте на несколько частей. Натрите на терке сыр, нарежьте зелень.

2. Приготовьте тесто по основному рецепту и оставьте его в теплом месте для подъема. Раскатайте подошедшее тесто в лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень. Сверху на тесто положите дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

3. Помидоры посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Рядом положите кусочки шпрот.

4. Покройте начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавьте специи и полейте изделие оливковым маслом.

Поместите противень с пиццей на 2030 минут в духовку, разогретую до 200° С.

Не забывайте, что кроме самостоятельного приготовления пиццы, существует также и доставка пиццы, которой можно воспользоваться 24 часа в сутки.

 

Оставить комментарий