Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Зайца вымыть, очистить от пленок,
разрубить поперек, вымочить в течение суток в
квасе или маринаде (1 стакан уксуса на 1 л воды),
натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми
ягодами, нашпиговать салом, обмазать маслом,
положить на противень, политый водой, и поставить
в горячую духовку на 1015 мин, чтобы заяц покрылся
румяной корочкой. Затем уменьшить огонь и
продолжать жарить еще 11, 5 часа, часто поливая
соком, а в конце сметаной.

1 заяц, 100 г шпика, 50 г сливочного
масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки можжевеловых
ягод, соль.

 

Оставить комментарий