Жаркое из свинины 6 грибном соусе

Жаркое из свинины 6 грибном соусе

Мясо натереть лимонным соком, посыпать
перцем, измельченным лавровым листом и солью.
Уложить в закрытую посуду. Жарить в духовке,
поливая выделяющимся при жарений соком. Чтобы
приготовить соус, необходимо поджарить в масле
мелко нарезанный лук и истолченные в ступке до
порошкообразного состояния сушеные грибы.
Добавить к ним овощной бульон, соль. пряности,
имбирь, довести до кипения. Готовое жаркое
нарезать на ломтики, уложить на блюдо и залить
грибным соусом. Сверху посыпать измельченной
зеленью.

1 кг, свинины, соль, перец, имбирь,
пряности, сок половины лимона.

Для соуса: 100 г сушеных грибов, 2
луковицы, 1 стакан овощного бульона, 2 ст. ложки
растительного масла.

 

Оставить комментарий