Выпечка

  •  Чтобы при выпечке в духовке изделия не подгорали, а приобретали аппетитную румяную корочку, насыпьте под форму немного крупной соли.
  •  Готовность изделия можно легко установить, проколов его спичкой: если изделие готово, вынутая спичка останется сухой.
  •  Если есть опасение, что изделие подгорит, форму накройте мокрой бумагой так, чтобы она не касалась теста. Через 10 минут проверьте, как идет выпечка.
  •  Если перед выпечкой окажется, что духовой шкаф слишком нагрет, охладите его. Для этого отворите дверцу и уменьшите нагрев. Можно поставить в шкаф кастрюлю с холодной водой.
  •  Вынув изделие из духового шкафа, поставьте его в форме на полотенце, смоченное холодной водой, и остудите. После этого оно хорошо освобождается от формы.
  •  Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.
  •  Сливочное масло при жаренье не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
  •  Не ставьте выпекаемое изделие в сильно разогретую духовку, в противном случае оно снаружи будет горелым, а изнутри окажется сырым.

Оставить комментарий