Уха из морской рыбы

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рыбы (примерно по 1/2 кг трески, палтуса и морского окуня)
  • 2 луковицы
  • 1/2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 корень петрушки
  • 4 лавровых листа
  • 1012 горошин черного перца
  • 1 лук-порей
  • 2 ст. ложки укропа
  • 45 тычинок шафрана
  • 1/2 лимона
  • соль
  • 1 3/4 л воды

В подсоленную кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, соломкой морковь и корень петрушки, мелко нарезанный репчатый лук и варить на умеренном огне до полуготовности картофеля (1015 мин).

Затем положить все пряности, кроме укропа, и часть лука-порея, через 3 мин нарезанную крупными кусками рыбу и варить еще 10 мин. За минуту до готовности всыпать нарезанные укроп, остальной лук-порей и дать ухе настояться. При подаче в тарелки положить по кружочку лимона.

 

Оставить комментарий